Ricette antipasti involtini di sottilette

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fette di formaggio olandese
4 sottilette
4 fette di emmentaler
4 fette di prosciutto cotto per toast
4 cucchiai di insalata capricciosa
4 fette di speck
robiola 100 g
1 cuore di sedano
timo e maggiorana
4 gherigli di noci
1 limone non trattato
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete le sottilette sul piano di lavoro e su ognuna di esse poggiate una fetta di prosciutto.
Al centro mettete una cucchiaiata di insalata capricciosa e arrotolate i due ingredienti formando un involtino.
Pulite il sedano e riducete la costa a bastoncini tipo julienne.
Per la lunghezza regolatevi secondo il lato corto dell’ emmentaler.
Avvolgete un mazzetto di bastoncini e avvolgeteli con le fettine di speck e arrotolate con le fettine di formaggio emmentaler.
Tritate il timo e la maggiorana, oppure utilizzati quelli secchi in barattolo, e tritate anche i gherigli di noci.
Unite il mix alla robiola, grattuggiandovi anche la scorza di mezzo limone, regolate di sale e pepe e spalmate il composto sulle fette di formaggio olandese, arrotolatele e disponete tutti gli involtini sul piatto da portata.

Image