Raviole con pomodori secchi e patate: per sentirmi a casa!

INGREDIENTI

Per la pasta brisè:500 gr di farina250 gr di burro freddo3 cucchiai d'acquaun pizzico di salePer il ripieno:4 patate lesse150 gr di pomodorini secchi sott'olio50 gr di provola o formaggio a vostro piacere

PREPARAZIONE

Preparate la pasta brisè in una ciotola aggiungendo la farina, il burro freddo a cubetti, il sale creando un composto sbriciolato, versate l'acqua e continuate ad impastare a mano.
Avvolgete il composto elastico e liscio in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Preparate ora le raviole.
Stendete l'impasto su un tagliere e create dei cerchi con un bicchiere o un coppapasta, farcite con un pezzetto di provola, patate lesse a cubetti e due pomodorini e sigillate bene.
Adagiate le raviole su una teglia rivestita di carta forno e lasciate cuocere per 25 minuti a 180°.
Servite come aperitivo con un calice di bollicine ghiacciate.

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