Involtini Primavera del Vietnam(cha gio)

INGREDIENTI

Ingredienti:
carne di manzo 350 g
polpa di granchio 175 g
cellophane noodle 50 g
25 g funghi cinesi secchi
uova 2
teste di aglio 2
salsa nuoc mam 1 dl
zucchero g 20
cipolla 1
cipollotti 3
1 mazzetto di menta
sale e pepe q.b.
fogli di riso secchi 30
olio per frittura

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a mollo i funghi secchi, intanto cuocete i noodles in abbodante acqua salata, scolateli bene a tagliateli in pezzetti piccoli.
Mondate e tritate la cipolla, pulite e affettate i cipollotti, sbucciate e tritate finemente l’aglio.
Asciugate i funghi e sminuzzateli.
Sbattete le uova e aggiungete 2 cucchiai della salsa nuoc mam, lo zucchero e l’aglio.
Unite la cipolla, i cipollotti, noodle, i funghi, il maiale macinato e la polpa di granchio.
Regolate di sale e pepe.
Prendete un foglio di riso e immergetelo nell’acqua, poi adagiatelo su un panno umido.
Distribuite sul lato del foglio più vicino a voi, accanto al bordo, un cucchiaio di ripieno.
Ripiegate i lati fissandoli bene, e arrotolate formando un cilindro.
Preparate così tutti gli involtini, disponendoli man mano su un piatto e coprendoli con una pellicola per mantenerli umidi.
Friggeteli in un wok e serviteli con la restante salsa nuoc mam e qualche foglia di menta.

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