Buon Compleanno Italia

INGREDIENTI

per 6 bicchierinicosto: bassodifficoltà: facilerisultato: italiano240 gr di pelati Mutti ( un barattolo)2 cucchiaini di agar-agar (addensante vegetale)Tabasco ( poche gocce)Olio extravergine d'oliva q.b.Sale q.b.Pesto fresco (per decorare)1 mozzarella fresca1 ricottina fresca di 250 grOrigano seccoBasilico fresco

PREPARAZIONE

Frullate i pelati affinchè si crei una salsa di pomodoro omogenea.
Aggiungete qualche goccia di tabasco, olio extravergine e sale.
Nel frattempo fate sciogliere l'agar-agar in acqua fredda ( circa un bicchiere) e fate bollire in un pentolino il succo di pomodoro con l'aggiunta di agar-agar ( con tutta l'acqua)Fate raffreddare e riempite i bicchierini monodose.
Fate riposare in frigorifero per qualche ora o se preferite in congelatore.
Nel frattempo stemperate la ricotta con l'origano secco (facoltativo) e la mozzarella tagliata a cubetti.
Mettete da parte fino al momento di montare il piatto.
Quando la salsa di pomodoro sarà diventata gelatina quasi granita, con l'aiuto di un sac-à-poche montate la ricotta sulla gelatina e guarnite con uno stato di pesto al basilico.
Un fogliolina di basilico fresco e il piatto è pronto.
Bello alla vista e buono al gusto.
Se dovessero mangiarlo anche dei bambini, evitate il tabasco, potrebbe risultare troppo piccante.
Un fresco antipasto da preparare in estate con pomodori freschi, in alternativa fate come me, pomodori pelati e il risultato è eccellente.
Buona giornata e che il buongusto sia sempre con voi.
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