Ricette antipasti la charlotte di zucchine e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di formaggio morbido tipo robiola o se volete fare la cosa facile tipo Philadelphia
2 fette larghe di salmone affumicato
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaio di menta tritata
1 spicchio d’aglio
2 cipollotti
4 zucchine
poco olio
sale e pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate le zucchine poi tagliatele a fette per il lungo piuttosto sottili.
Fatele cuocere delicatamente in una padella con un filo di olio e poi lasciatele raffreddare.
Rivestite quattro stampini con la pellicola alimentare, e dopo con le fette di zucchine facendole debordare.
Pulite e lavate l’aglio ed i cipollotti e tritate il tutto finemente.
Mescolate il formaggio con il trito usando una forchetta, poi unitevi le erbe aromatiche (menta e prezzemolo), il salmone tagliato a striscioline, e un po’ di sale e pepe.
Distribuite il composto all’interno degli stampini, ripiegate le fette delle zucchine e poi la pellicola alimentare, chiudendo bene.
Mettete in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire sformate le charlotte su piattini individuali, a piacere potete emettere sotto a specchio un po’ di salsina di peperoni rossi (peperoni cotti al forno e frullati con poco olio, sale e pepe) o di pomodoro, altrimenti potete decorare con qualche fettina di salmone affumicato disposta in modo decorativo.

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