Lampascioni fritti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 500 g di lampascioni
• 100 g di farina
• 3 uova
• olio per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMondate i lampascioni privandoli delle prime foglie, poi lavateli bene per eliminare il terriccio residuo, versateli in una pentola con acqua bollente leggermente salata e fateli lessare per circa 15 minuti, eventualmente cambiando l’acqua a met cottura per togliere il sapore amarognolo.
Sgocciolateli bene, quindi tagliateli a met verticalmente.
passateli nella farina, facendola aderire uniformemente, poi nelle uova sbattute con una presa di sale.
Friggeteli in una padella in abbondante olio molto caldo, toglieteli con il mestolo forato e passateli a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
Salateli e serviteli subito, ancora ben caldi.
I lampascioni, prima di essere fritti, hanno bisogno di una precottura in acqua bollente sia per perdere parte del sapore amarognolo, sia per ammorbidirsi.
Se si preferisce eliminare il pi possibile il tipico sapore amaro, conviene sbollentarli in pi acque.
I lampascioni fritti si consumano subito dopo essere stati cucinati o si possono marinare in aceto.

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