Tartare di tonno in "bella forma"

INGREDIENTI

per 4 persone2 tranci di tonno freschissimoun avocado maturo2 cucchiai di capperiBasilico frescopesto di pomodoriolio extravergine d?olivasalerucola2 fette di melanzana grigliata

PREPARAZIONE

Con la punta di un coltello affilato riduco il filetto di tonno in piccoli pezzi, dopo aver tolto la lisca centrale.
Raccolgo in una terrina dove aggiungo l?avocado a cubetti, l'olio, il sale e i capperi.
Amalgamo bene il tutto affinché il pesce si insaporisca e lascio riposare per pochi minuti in frigo.
Al momento di servire, preparo una delle mie anelle di metallo al centro del piatto e inserisco prima la fetta di melanzana grigliata e poi la tartare.
Sfilo l?anella e rimane la tartare in ?bella forma? .
Decoro poi con foglioline di rucola e gocce di pesto ai pomodori secchi.
Un consiglio?Con le anelle di metallo, si dà una forma più regolare alle porzioni di tartare e il piatto risulterà più coreografico.
Si possono acquistare nei negozi di casalinghi specializzati.
Il sommelier consiglia:
Gorghi Tondi, Kheirè (Grillo)

Image