Lardo di Colonnata su tartellette di ceci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 250 g di farina di ceci
• 200 g di lardo di Colonnata a fettine
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
• 60 g di olive nere piccole
• succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero o peperoncino in polvere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In un litro di acqua tiepida stemperate la farina di ceci prestando attenzione che non si formino grumi.
aggiungete quindi due cucchiai di olio e salate.
Fate cuocere il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, come per preparare la polenta, per circa 30 minuti.
Versatelo quindi su un piano di marmo unto di olio e stendetelo a uno spessore di 1 cm circa.
Aiutatevi in quest’ultima operazione con il dorso di un cucchiaio di legno bagnato in acqua fredda.
Lasciate raffreddare il composto, ricavatene poi alcuni piccoli rettangoli e friggeteli in olio extravergine di oliva ben caldo.
passate i rettangoli di ceci su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
teneteli quindi in caldo.
Tritate aglio e rosmarino e mescolateli con tre cucchiai di succo di limone filtrato.
Disponete sulle tartine di ceci fritte le fettine di lardo e le olive, profumate con un pizzico di pepe nero o peperoncino in polvere.
Decorate a piacere con ciuffetti di rosmarino e servite, accompagnando con il succo di limone aromatizzato.

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