Pan Brioche

INGREDIENTI

per 1 stampo da 30 cm:
500 gr di farina 00
50 gr di zucchero
150 ml di latte
25 gr di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
100 gr di burro
1 uovo

PREPARAZIONE

In un’ampia ciotola versare farina e lo zucchero.
Fare la fontana e al centro mettere il lievito sciolto nel latte appena intiepidito e le uova Amalgamare gli ingredienti al centro della fontana quindi aggiungere il sale e il burro a tocchetti Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico Far lievitare per 1 ora circa, fino a che l’impasto sarà raddoppiato di volume.
Formare con l’impasto un filoncino che andrete a mettere in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprire e lasciare lievitare per 1 ora o fino a quando la cupola il pane uscirà dallo stampo.
Spennellare il pan brioche con 1 uovo sbattuto ed infornare in forno già caldo a 180° Cuocere in forno a 180 °C per 25/30 minuti circa.
Lasciar raffreddare il pan brioche prima di sollevarlo dallo stampo e poggiarlo su un piatto da portata Tagliare a fette spesse e servire per accompagnare formaggi e affettati o marmellata e nutella

Image