Ricette antipasti lattuga ripiena con robiola

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cespo di lattuga
robiola 300 g
12 foglie di basilico
grana padano grattugiato 30 g
pomodori secchi sott’olio 50 g
12 olive taggiasche
4 pomodori perini
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate la lattuga, dopo aver eliminato le foglie più rovinate, ma senza sfogliarla.
Mettetela ad asciugare in uno scolapasta a testa in giù, fino a che non abbia perso tutta l’acqua.
Snocciolate le olive e schiacciatele in un tagliere con un batticarne, scottate i pomodori in acqua bollente e poi scolateli, freddateli sotto l’acqua corrente e spellateli.
Sgocciolateli i pomodori secchi e tritateli, lavate le foglie di basilico e asciugatele, poi spezzettatele con le mani.
Mettete questi due ingredienti in una terrina e unite la robiola, le olive, il grana grattugiato, salate, pepate e mescolate bene il tutto.
Tagliate i pomodori a metà, togliete i semi e tagliatene la polpa a dadini, condite con 4 cucchiai di olio e salateli.
Allargate il cuore della lattuga delicatamente e farcitelo con il composto di robiola e olive, poi richiudetela, avvolgetela nella pellicola e lasciate in frigo per almeno 5 minuti.
Poi togliete la pellicola, tagliate la lattuga a spicchi e servitela con i dadini di pomodori.

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