Sticks alla pizzaiola

INGREDIENTI



180 gr farina
80 gr parmigiano
80 gr burro
1/2 cucchiaino di sale
concentrato di pomodoro o ketchup (io ho usato il concentrato di pomodoro)
olio d'oliva, origano

PREPARAZIONE

Mescolare in un recipiente farina, sale e parmigiano.
Aggiungere poi il burro morbido (quindi toglietelo dal frigo 1 ora prima dell'utilizzo).
Aggiungere infine quanto concentrato occorre per ottenere un impasto rosso.
Cominciare a unire gli ingredienti prima con un forchetta e poi su un piano di lavoro lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Formate una palla.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e mettere a riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere la pasta, lo spessore è di circa 3 mm.
Tagliare gli sticks...ovviamente si possono anche usare le formine per i biscotti o un tagliapasta con i bordi ondulati come ho fatto io.
Mettere i biscotti nella teglia e spennellarli con olio ed origano.
Cuoceteli in forno a 180° per 10-15 minuti.
Lasciate raffreddare in forno spento perchè se li tirate subito fuori dal forno risciate di romperli perchè ancora caldi sono delicati.
Si induriranno quando si saranno raffreddati.

Image