Biscotti farciti al cioccolato

INGREDIENTI



300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
2 tuorli
170 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente (io ho usato chocolight fondente senza zuccheri aggiunti Venchi)
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino di lievito per dolci (io ho usato lievito Lela ar.pa)
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Far ammorbidire 140 gr di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente.
Mettere la farina su una spianatoia, unire un pizzico di sale, lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito ed il lievito.
Impastare velocemente unendo i due cucchiai d'acqua.
Quando la pasta risulta ben amalgamata formare un panetto e farla riposare per 30 minuti nella parte meno fredda del frigorifero avvolta nella pellicola.
Riprendere la pasta e con il mattarello stenderla in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Ritagliare la sfoglia con un tagliapasta a forma di cuore.
Ritagliare centralmente metà dei biscotti con un tagliapasta a forma di cuore più piccolo.
Tutti i ritagli di pasta ottenuti di volta in volta possono essere rimpastati in modo da ottenere altri biscotti.
Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (cuocere i biscotti ritagliati centralmente a parte perchè ci vuole qualche minuto in meno a cuocere rispetto ai biscotti interi).
Farli completamente raffreddare su una griglia.
Spolverizzare di zucchero a velo la superficie dei biscotti ritagliati centralmente.
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando è completamente sciolto toglierlo dal fuoco ed aggiungere 30 gr di burro mescolando bene per far amalgamare.
Coprire la superficie dei biscotti interi con uno strato di cioccolato fuso e sovrapporre a questi i biscotti ritagliati centralmente.
Servire su un vassoio.
Conservateli in una scatola di latta oppure in una bustina di plastica alimentare ben chiusa.

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