Ricette light carpaccio di finocchi e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
filetti di salmone 400 g
2 finocchi
finocchietto selvatico 50 g
mandorle spellate 20 g
mandorle a filetti 10 g
olive nere denocciolate 50 g
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva 40 ml
sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne dure, poi lavateli sotto l’acqua e asciugateli e con un coltelo affilato tagliateli a fettine molto sottili.
Sciacuqate e asciugate il salmone ed eliminate le lische più evidenti, poi cuocete il pesce a vapore per 20 minuti.
Sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle, poi sbucciate l’aglio.
pulite il peperoncino con carta da cucina inumidita, eliminate i semini interni e il picciolo e tagliatelo a fettine sottili.
Lavate e asciugate bene il finocchietto, dividetelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore con aglio e le mandorle intere, bagnate con un due o tre cucchiai di acqua calda e frullate, ottendendo una salsina fluida, poi unite metà dell’olio, 1 pizzico di sale e mescolate bene.
Togliete ora la pelle al salmone e tagliatelo a tocchetti.
In un piatto da portata disponete le fettine di finocchio appena sovrapposte tra loro e sparpagliatevi sopra il salmone e le olive.
Irrorate con l’olio restante, cospargete con la salsa di finocchietto e terminate con i filetti di mandorle e le rondelle di peperoncino.
Servite.

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