Limoni ripieni di crema al tonno

INGREDIENTI

per la farcia
Limoni piuttosto grossi 4
Tonno sott\'olio sgocciolato 160 gr
Uova sode 3
Olive nere o verdi denocciolate 50 gr
Capperi sott\'aceto 15 gr
Sale 1 pizzico
Limoni 2 cucchiai di succo
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe macinato q.b.
Maionese 100 gr

per decorare
Uova 1 tuorlo sodo
Erba cipollina qualche filo

PREPARAZIONE

Mettete a rassodare le 4 uova (1), una volta raffreddate sgusciatele e tritatene solo 3 (2).
Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (3) (quanto serve per farlo stare in piedi) e poi tagliate la parte opposta come per formare un cappello (4).
Ponetevi su di un piano di lavoro e mettete sotto di voi una ciotolina che possa raccogliere il succo e la polpa del limone.
Con un coltellino, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotate la polpa interna stando attenti a non bucare il fondo (5).
Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni.
In un’altra ciotola ponete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi (6), le olive tritate (7), le uova tritate, l’erba cipollina (8) e il pepe macinato.
mischiate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Con la crema ottenuta (9), riempite i 4 limoni scavati.
Disponete i limoni riempiti su di un piatto di portata.
inserite mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio, premete e ricavate tanti piccoli vermicelli che utilizzerete per spolverizzate la sommità dei limoni.
Fate la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo.
Servite i limoni spolverizzando il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba cipollina.

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