Crema al pistacchio

INGREDIENTI



100 gr di pistacchio tritato
600 ml di latte
4 tuorli di uova medie
125 gr di zucchero
35 gr di farina 00
15 gr di amido di mais
1 fialetta aroma vaniglia (facoltativa)

PREPARAZIONE

Il pistacchio da usare è un pistacchio non salato, se non riuscite a trovarlo acquistate il pistacchio già tritato che trovate nel reparto di prodotti per dolci.
Riscaldare in una pentola dal fondo spesso il latte (dev'essere bollente) e unite pistacchio sbriciolato.
Fare riposare per 30 minuti con un coperchio.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la maizena.
Passare il latte con il pistacchio sbriciolato intiepidito in un colino e raccoglierlo in una ciotola (questo passaggio serve ad eliminare i pezzettini di pistacchio).
Portare ad ebollizione il latte al pistacchio così ottenuto.
Unire a filo il latte al pistacchio intiepidito al composto con le uova.
Mescolare i due composti e aggiungete la fialetta di aroma vaniglia per dolci.
Versare il tutto in una pentola e far cucinare a bagnomaria.
Mescolare di continuo fino a fare addensare la crema.
Lasciate raffreddare completamente e mettete la crema al pistacchio in frigo per un paio d'ore a riposare prima di usarla.

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