Crema chantilly o crema diplomatica

INGREDIENTI



4 tuorli
110 gr di zucchero
50 gr di farina 00
500 ml latte freddo
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone
250 ml di panna da montare

PREPARAZIONE

Mettete il contenitore dove monterete la panna in freezer (questo è un piccolo trucchetto per montare meglio e più velocemente la panna).
Sbattete i tuorli con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere lentamente la farina setacciata con un colino.
Amalgamate mescolando continuamente per evitare il formarsi di grumi.
Appena il composto sarà morbido e liscio versare molto lentamente a filo il latte freddo, mescolando in continuazione con la frusta.
Infine, aggiungete la scorza di limone grattugiata (solo la parte gialla) e la vanillina.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre.
Quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 3/4 minuti o fino a quando vedete che la crema si è addensata.
Coprite la crema pasticcera con la pellicola trasparente (questo serve ad evitare la formazione dell'odiosa crosticina che si forma in superficie a contatto con l'aria :
) ).
Mettetela in frigo a raffreddare per una ventina di minuti.
Montate la panna a neve.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda aggiungetela alla panna e amalgamte i composti delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
Ecco pronta la vostra crema chantilly.

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