Crema pasticcera

INGREDIENTI



4 tuorli d'uovo (solo il rosso d'uovo)
40 gr di farina 00
10 gr di amido di mais
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte intero
1 stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

PREPARAZIONE

Fate sobbollire il latte con una stecca di vaniglia aperta e privata dei semini interni (o se non l'avete, utilizzate una bustina di vanillina, come nel mio caso).
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano o con l'ausilio dello sbattitore elettrico.
Sollevate la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e far disciogliere al suo interno la farina e l'amido di mais.
Versare ora il latte a filo nel composto con le uova e mescolate il tutto con una frusta a mano.
Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo con la frusta a mano per non far creare grumi.
Laciate sobbollire finchè la crema non si addensa.
Togliete la crema dal fuoco e coprite la superficie della crema pasticciera con la pellicola trasparente alimentare per evitare il formarsi di quella pellicina fastidiosa che si crea sulla superficie della crema a contatto con l'aria.
Quando raffredda indurisce ulteriormente, non allarmatevi se vi viene un pò liquida, basta metterla in frigo e si solidifica al punto giusto.

Image