Tris di zuppa inglese

INGREDIENTI



250 gr di mascarpone
3 tuorli d'uova
80 gr di zucchero
poco caffè ristretto (3-4 cucchiaini)
200 gr di panna da montare
Biscotti quadrati q.b.

per la bagna dei biscotti:

circa 4 tazzine di caffè zuccherato

per decorare:

codette di cioccolato

PREPARAZIONE

Preparare la crema mescolando le uova con lo zucchero con il frullatore a fruste elettrico.
Aggiungere il caffè ristretto e amalgamare.
Aggiungere il mascarpone e amalgamarlo al composto.
Infine aggiungete la panna liquida sempre montando.
Alla fine otterrete una crema al mascarpone molto liscia.
Preparate il caffè, mettetelo in un piatto, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare completamente.
Dopodichè inzuppate i biscotti uno alla volta (ma non troppo altrimenti si ammollano troppo per poi finire di sbriciolarsi) e disponeteli in una pirofila rettangolare.
Spalmate sopra la base di biscotti uno strato di crema al mascarpone e livellate per bene riempendo anche i bordi.
Disponete un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e uno strato di crema al mascarpone.
Ripetete nuovamente lo strato di biscotti e spalmate la crema rimasta e livellate.
Alla fine otterrete 3 strati di biscotti e 3 strati di crema al mascarpone.
Sulla superfice della zuppa inglese decorate con le codette di cioccolato.
Ed ecco come si presenta all'interno questa fettona di zuppa inglese :
) Tenete in frigo almeno 2 ore prima di servirla.
Zuppa inglese alla nutella INGREDIENTI:
250 ml di panna da montare 4 cucchiai circa di nutella (potete anche aumentare la dose) Biscotti quadrati q.
b.
Bagna per biscotti:
3-4 tazzine di caffè zuccherato freddo per decorare:
zucchero a granella 1 vaschettina di fragole PROCEDIMENTO:
Montate a neve ben ferma la panna.
Aggiungete la nutella.
Amalgamate la nutella alla panna fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Inzuppate uno ad uno i biscotti e disponeteli in una pirofila rettangolare.
Spalmateci sopra uno strato di crema alla nutella.
Ripetete l'operazione per altri 2 strati così da avere 3 strati di biscotti e 3 strati di crema alla nutella.
Decorate la superficie con le fragole tagliate a metà e lo zucchero a granella.
E servite tagliata a quadrotti dopo almeno 2 ore che è stata in frigo.
Zuppa inglese con crema chantilly INGREDIENTI:
Crema chantilly trovate la ricetta qui (cliccate sulla parola qui per aprire la ricetta della crema) biscotti quadrati q.
b.
4 tazzine di caffè zuccherato confettini colorati PROCEDIMENTO:
Preparate la crema chantilly seguendo la mia ricetta che trovate qui.
Come per lo stesso procedimento delle altre zuppe inglesi.
In una pirofila mettete una base di biscotti inzuppati nel caffè, poi spalmate uno strato di crema chantilly.
Quindi un'altro strato di biscotti ammorbiditi nel caffè e spalmate uno strato di crema chantilly.
Un ultimo strato di biscotti inzuppati nel caffè.
E versate l'ultimo strato di crema rimasta e livellate bene la superficie.
Otterrete così 3 strati di biscotti e 3 strati di crema.
Decorate con i confettini colorati.
Tagliate a quadrotti e servite dopo almeno 2 ore che è stata in frigo.

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