Tortine light al cioccolato al latte

INGREDIENTI


Queste tartine light al cioccolato al latte sono veloci da preparare e poco zuccherate, ma allo stesso tempo molto gustose e adatte per una sana merenda. Le tartine light al cioccolato al latte essendo quindi poco zuccherate sono adatte per chi è a dieta, ma vorrebbe mettere sotto i denti un bel dolcetto. Le tartine light al cioccolato al latte hanno un sapore leggero e delicato. Provateli e fatemi sapere.

INGREDIENTI PER 6 TORTINE:

100 gr di farina 00
100 ml di latte
30 gr di olio di semi di girasole
150 gr di cioccolato al latte Mirco Della Vecchia
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (io ho usato il lievito vanigliato Elefante ar.pa)
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina setacciate la farina insieme al lievito.
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato con l'olio e il latte.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato fuso alla farina con il lievito, mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
Foderate gli stampini d'alluminio con i pirottini di carta.
Versate il composto negli stampini.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Quindi toglieteli da forno e lasciateli intiepidire.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Image