Plumcake al cocco, rum e cioccolato

INGREDIENTI



100 gr di farina di cocco
50 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato Ar.pa
125 gr di burro morbido
125 gr di zucchero a velo Ar.pa
2 uova
2 cucchiai di rum
100 gr di cioccolato fondente al 75% Venchi

Per lo stampo:

farina 00 q.b.
1 noce di burro

Per guarnire:

zucchero a velo Ar.pa q.b.
cacao amaro Ar.pa q.b.

PREPARAZIONE

Sbattete le uova con una frusta, aggiungete il rum.
Incorporatelo alle uova.
Aggiungete il burro ammorbidito e a questo punto con uno sbattitore elettrico a fruste amalgamate il burro alle uova.
Appena il burro sarà stato completamente incorporato alle uova, aggiungete lo zucchero a velo.
Lavorate il composto dapprima con lo sbattitore a fruste spento e pian piano lavorate il composto a bassa velocità (questo per non far fuoriuscire lo zucchero a velo).
In una terrina mischiate le farine, il sale e il lievito.
Aggiungete le farine al composto con le uova.
Incorporate la farina alle uova con una forchetta con movimenti dal basso verso l'alto (usate la forchetta perchè l'impasto risulta un pò spesso e grossolano vista la presenza del cocco).
Su di un tagliere, riducete a scaglie 80 gr di cioccolato.
Infarinateli e aggiungetelo nell'impasto e incorporatelo con la forchetta.
Versate nello stampo per plumcake ben imburrato e infarinato.
Sulla superfice dell'impasto mettete il cioccolato infarinato rimasto (20 gr) a pezzetti più grossi.
Infornate a 200° per 5 minuti e poi a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare prima di capovolgere ed estrarre dallo stampo.
Spolverizzate con zucchero a velo e cacao.
Eccovi l'interno slurposo con i pezzi di cioccolato.
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