Gelato alla banana

INGREDIENTI

Ecco finalmente che vi posto la mia ricetta per il gelato alla banana..spettacolare.. Ho notato che la mia gelatiera fa più buoni i gelati alla frutta, infatti il gelato è venuto bello sodo e questa volta non c'è stato bisogno di metterlo in freezer a rassodarlo :).
In più non immaginavo mi sarebbe venuto così buono, fra i gelati che ho fatto finora questo è quello che preferisco :). Provatelo vedrete quanto è veramente buono.

INGREDIENTI PER 800 ML di gelato:

2/3 banane mature
150 gr di zucchero
400 ml di latte
150 gr di panna
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele millefiori

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettetele in una terrina.
Frullate la polpa con un pimer ad immersione o con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso e mettete in frigorifero.
In una pentola versate metà del latte (200 ml) e mettete a riscaldare su fiamma bassa.
Quando è tiepido fatevi sciogliere prima il miele e poi lo zucchero.
Unitevi poi l'altro latte rimanente (200 ml), la vanillina e tutta la panna.
Mantenendo il fuoco a fiamma bassa mescolate continuamente, affinchè si addensi bene e spegnete prima che inizi l'ebolizzione (quindi appena vedrete che il composto inizia ad evaporare spegnete immediatamente).
Continuate a mescolare anche fuori dal fuoco per farla raffreddare.
Quando è ancora tiepida unite la polpa di banane.
Mescolate per far amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Quando il composto è completamente freddo mettetelo in un contenitore (io per comodità di versamento nella gelatiera uso un contenitore con il beccuccio) e chiudetelo con il tappo.
Mettete in freezer a raffreddarsi ancora per un pò.
Quando il composto del gelato alla banana si sarà raffreddato ulteriormente versatelo nella gelatiera.
Accendete la gelatiera e fate lavorare il gelato per il tempo indicato sulla confezione della vostra gelatiera.
Servite in coppette o in cono gelato, come preferite e se vi piace guarnite con glassa al cioccolato... buonissimo!
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Con questa ricetta partecipo al contest di Malù.
Contest Le ricette di Malù

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