Gelato al pistacchio

INGREDIENTI



600 ml di latte intero
150 gr di panna da montare liquida
3 tuorli
170 gr di zucchero
70 gr di pistacchio in polvere
50 gr di mandorle sgusciate
1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

In una pentola unite il latte e metà della panna e la bustina di vanillina.
Mettete sul fuoco fino a che inizia l'ebollizione e poi spegnete.
Lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a che le uova assumano un colore sul bianco e siano spumose.
A questo punto, unite la panna rimasta a filo mescolando di continuo con la frusta.
Unite ora a filo il latte mescolato con la panna ancora caldi.
Rimettete ora tutto il composto così ottenuto di nuovo in pentola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate con la frusta per un paio di minuti, facendo attenzione che non si alzi il bollore.
A questo punto versate la crema nel recipiente dove avete lavorato le uova e continuate a lavorare con la frusta per 5 minuti affinchè si raffreddi e poi mettetela in frigorifero.
Intanto, tritate le mandorle insieme ai pistacchi.
Dovrete ora lavorare con un frullatore piccolo per 10 minuti circa i pistacchi e le mandorle in polvere (lavorando a lungo i pistacchi e le mandorle rilasceranno il loro olio necessario per ottenere una pasta i pistacchi).
Dovrà venire una pasta di questo aspetto.
Nella crema ormai raffreddata aggiungete la pasta di pistacchio e frullate il tutto con il frullatore o con un pimer.
Versate il composto ottenuto nella gelatiera per il tempo indicato sulle indicazioni.
Disponete il gelato così ottenuto in coppette magari decorando con una cialda.

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