Ricette antipasti macedonia di avocado con scampi e valerianella

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 avocado
code di scampi 1 kg
valerianella 150 g
pinoli 50 g
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate lessare le code di scampi per 2 minuti in acqua bollente, poi scolateli e lasciateli raffreddare, quindi eliminatene il guscio.
Intanto fate tostare in una padella antiaderente senza grassi i pinoli, pulite la valerianella e unitela alle code di scampi.
Dividete in 2 l’ avocado ed eliminate il nocciolo interno, quindi sbucciatelo.
Ricavatene delle fette di circa mezzo centimetro di spessore, nel senso della lunghezza.
Mettete qualche fettina nei piattini singoli e irroratele con un po’ succo del limone per non farle annerire.
Macinate un po’ di pepe fresco sopra, per insaporirle e aggiungete accanto l’insalata con gli scampi, i pinoli e la valerianella.
In una ciotola mescolate dell’olio con altro succo di limone filtrato e un pizzico di sale, irrorate con questa emulsione l’insalata di scampi, unite i pinoli e servite, accompagnando con un Montecarlo Bianco.

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