Casarecce piselli e funghi champignon

INGREDIENTI



Questa ricetta l'ho vista da Veronika e mi ha subito conquistato per la sua facilità di preparazione. Consiste in un sughetto di piselli e funghi champignon insaporiti in un soffritto di cipolla rossa, donando un pò di colore aggiungendo in ultimo qualche cucchiaio di passata di pomodoro, si aggiusta di sale, si profuma di pepe nero macinato e voilà... pronto il nostro sughetto per condirci il tipo di pasta scelto, in queto caso casarecce :).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr casarecci
1 cipolla rossa piccola
olio extravergine d'oliva
5 cucchiai piselli
1 manciata di funghi champignon a fette
mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai passata di pomodoro
sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Se utilizzate piselli congelati sbollentateli prima in acqua in ebollizione per 1 minuto.
Tritare la cipolla e soffriggerla con un pò d'olio d'oliva.
Farla colorare un pochino e aggiungere i piselli.
Continuare la cottura per 5 minuti.
A questo punto aggiungere i funghi.
Dopo 5 minuti circa, sfumare con un pò di vino bianco.
Fare cucinare per bene sia i funghi che i piselli e aggiungere il pomodoro.
Salare e pepare.
Cucinare i casarecci, scolarli e tuffarli nuovamente nella pentola di cottura, a fuoco acceso.
A questo punto, insaporirli con il condimento e, bagnarli con un pò di brodo di cottura per renderli più morbidi ed evitare che siano asciutti.
Mescolare bene spegnere e servire.

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