Lasagne al forno

INGREDIENTI



E' una ricetta semplice semplice di lasagne al forno. La prossima volta voglio farle con il ragù alla bolognese. Inutile dirvi che è venuta buonissima, lo potete immaginare guardando la foto a sinistra. Io adoro metterci una montagna di besciamella sulle lasagne, in fondo sta nella besciamella e nella carne il sapore :)

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 pacco di lasagne che non occorra scottare in acqua
600 gr di carne macinata di vitello e maiale mista
1700 ml di passata i pomodoro
700 ml di besciamella semiliquida
30 gr di burro 10 gr per imburrare la teglia
20 gr di salame a pezzetti
abbondante grana grattuggiato
sale, pepe, olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparare il ragù di carne facendo rosolarela carne macinata in pentola con un filo d'olio.
Salare e pepare.
Una volta cotta la carne trita, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate restringere il sugo per 1 ora e mezza a fiamma bassa mescolando spesso.
Una volta che il sugo si è ristretto aggiungerci qualche mestolo di besciamella e mescolare il sugo.
In una teglia da forno quadrata imburrata aggiungere qualche mestolo di sugo e alcuni fiocchetti di burro.
Disponete il primo strato di lasagne e ricoprite con del sugo, aggiungete i pezzettini di salame e versate un mestolo di besciamella.
Aggiungete il formaggio grana grattugiato e qualche fiocchettino di burro.
Continuate in questo modo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine nella superficie delle lasagne versate il sugo rimasto, abbondante besciamella e abbondante grana grattugiato.
Aggiungete infine qualche fiocchettino di burro e infornare a 180° per 20-30 minuti.
Lasciate raffreddare per 15 minuti prima di tagliare a quadrotti.
Servite nei piatti.

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