Mariquitas

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4 banane plantano
• olio per friggere
• succo di limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le banane, quindi con un coltellino affilato tagliatele a fettine sottilissime.
A mano a mano che sono pronte irroratele con poco succo di limone per evitare che, a contatto con l’aria, diventino scure.
Scaldate l’olio portandolo a 180 C, quindi tuffatevi le fettine di banana e friggetele a fiamma vivace voltandole pi volte, finch saranno ben dorate e croccanti.
Scolate le fettine di banana fritta con una schiumarola, passatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano l’unto in eccesso e servitele immediatamente.
In America latina cresce una variet di banana (plantano) poco zuccherina, che si consuma esclusivamente cotta.
Di solito viene utilizzata per la preparazione delle mariquitas, chiamate anche, nei Caraibi, tostones, consumate come se fossero patatine.
Esiste anche una versione light di questa ricetta, che consiste nel passare al forno le banane affettate sino a farle divenire croccanti.

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