Maccheroni al sugo di funghi champignon

INGREDIENTI

Questo sughetto è una ricetta di Veronika del blog Cucina deliziosa. Sono davvero contenta di aver provato questa ricetta, è ottima. Anche se fa davvero caldo, accendete i fornelli e provatela, vedrete che vi piacerà :)

INGREDIENTI per 5 persone:

700 gr di maccheroni al ferretto o casarecce
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bionda
50 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 gr di funghi champignon
400 gr di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco (opzionale)
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato

PREPARAZIONE

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare insieme all?aglio, nell?olio e in 20 g di burro.
Quando il soffritto sarà dorato, aggiungere i funghi e farli rosolare per bene.
Dopo qualche minuto sfumare con un pò di vino bianco (potete anche optare per non sfumare con il vino se non gradite).
Quando il vino sarà del tutto evaporato, aggiungete la pelata di pomodori e fate restringere il sughetto.
Aggiustate di sale e pepe.
Cucinare la pasta, scolarla (lasciate da parte 1 mestolo di acqua di cottura) e rimettere nella pentola.
aggiungere il restante burro, qualche cucchiao di parmigiano grattuggiato e un pò di brodo di cottura e mescolare il tutto.
Aggiungete il sughetto ai funghi champignon e mescolate fino ad aver fatto raccogliere tutto il sugo alla pasta.
Quindi, servite i maccheroni al sugo di funghi caldissimi.

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