Rigatoni allo stracchino

INGREDIENTI

Questo primo piatto con lo stracchino l'ho preparata per pranzo. Devo dire che è buonissima. Se avete voglia di pasta al formaggio ecco qua la ricetta della pasta allo stracchino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di rigatoni
1 confezione di stracchino da 125 gr
1 confezione di panna da cucina
20 gr di parmigiano grattuggiato
prezzemolo, olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato con la forchetta
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete l'acqua della pasta a bollire e coprite con un coperchio.
Raggiunto il bollore aggiungete il sale e calate la pasta.
Mescolate col cucchiaio di legno.
Aggiungete un filo d'olio d'oliva che servirà a evitare che la pasta attacchi.
Coprite col coperchio e cuocete per il tempo indicato nella confezione della pasta, spegnendo la fiamma 1 minuto prima se come me vi piace cotta al dente.
Nel frattempo che la pasta si cuoce, preparate il condimento.
In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva.
Una volta imbiondito l'aglio, toglierlo.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l'olio che altrimenti quando aggiungerete la panna schizzerà dappertutto per la sua alta temperatura.
Riaccendere la fiamma e aggiungere la panna da cucina e mescolate col cucchiaio di legno.
Dopo circa 1 minuto, aggiungete lo stracchino e lasciatelo fondere a fiamma bassa e amalgamate bene mescolando col cucchiaio.
Nel frattempo, scolate la pasta nello scolapasta.
Rimettete la pasta nella pentola dove l'avete cotta.
Grattuggiate il grana padano.
Aggiungete il formaggio grattuggiato alla pasta e mantecatela mescolando col cucchiaio di legno.
Una volta fuso lo stracchino aggiungete sale e pepe a piacere.
Mescolate il condimento.
Mettete il condimento nella pentola con la pasta.
Mescolate energicamente fino a quando la pasta non avrà preso tutto il condimento.
Servite immediatamente nei piatti guarnendo con una spolverata di prezzemolo.

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