Pollo al latte e zafferano

INGREDIENTI



100 gr di burro
6 foglie di salvia
400 gr di petto di pollo
1 bustina di zafferano
1 bicchiere mezzo bicchiere di latte intero
mezzo bicchiere di acqua
sale e pepe bianco macinato q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate i petti di pollo a listarelle o a pezzetti.
Disponete la farina in un piatto per l'infarinatura.
Passate i petti di pollo a pezzetti nella farina e infarinate bene da tutti i lati e scuotete la farina in eccesso.
Con la mezzaluna tritate le foglie lavate e asciugate.
Mettete in una padella ampia il burro e fatelo fondere.
Quando il burro frigge aggiungete il trito di salvia e mescolate col cucchiaio di legno.
Subito dopo, aggiungete il pollo infarinato.
Fate dorare a fuoco medio e fiamma media mescolando ogni tanto.
Continuate la cottura fino a che il pollo non risulterà dorato.
Una volta che il pollo sarà dorato aggiungete un bicchiere di latte.
Aggiungete quindi mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolate e continuate la cottura col coperchio a fiamma bassa.
Continuate a cuocere col coperchio fino a che il sugo si restringe.
Sciogliete la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di latte.
Aggiungete ora nella padella il latte in cui vi è disciolto lo zafferano.
Cuocete fino a restringimento del sughetto.
Una volta ristretto il sughetto spegnete e lasciate intiepidire per 1 minuto.
Servite nel piatto di portata.
Con il sughetto potete fare scarpetta!

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