Melanzane a barchetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 Kg di melanzane,
50 gr di olive nere,
20 gr di capperi,
15 pomodorini circa,
50 gr di parmigiano,
1 uovo,
50 gr di formaggio filante,
sale, pepe, olio, basilico, pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghetta.
Scavatele al centro mettendo 3/4 della polpa tagliata a dadini molto piccoli in una ciotola.
Aggiungere alla polpa le olive dissossate, i capperi, i pomodorini tagliati a pezzettini e le sottilette tagliate a quadratini ( se avete un pò di mozzarella è meglio).
Mescolare il tutto.
Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il basilico, un uovo battuto, il parmigiano ed un filo d’olio e mescolare.
Disponete le barchette di melanzane svuotate in una pirofila da forno con il fondo riempito d’acqua ( per non farle seccare durante la cottura) Farcire le melanzane con il composto ottenuto.
spolverizzate con parmigiano e pan grattato, irroratele con un filo di olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ultimare la cottura facendo gratinare le melanzane.
Servire le melanzane a scarpone tiepide E’ più forte di me, le melanzane così non le riesco a chiamare a barchetta, per me queste sono le Melanzane a scarpone!

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