Risotto con gli spinaci

INGREDIENTI



Tempi

PREPARAZIONE

20 minuti COTTURA:
25 minuti INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
40 gr 20 gr di burro 1 cipolla piccola tritata 1 costa di sedano mondata e tritata 1 porro mondato e tagliato a fettine (solo la parte bianca) 200 gr di spinaci 350 gr di riso per risotti 1/2 l di brodo di dado noce moscata (se gradita) 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe bianco PROCEDIMENTO:
Lessate gli spinaci in poca acqua, scolateli e strizzateli con le mani.
Infine, tritateli finemente con un coltello e metteteli da parte.
In una casseruola dai bordi alti, fate fondere 40 gr di burro, unite la cipolla, sedano e porro tritati e fate stufare su fiamma bassa per 3-4 minuti.
Unite gli spinaci , mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.
Aggiungete il riso e mescolate facendolo insaporire per 1 minuto.
Passato 1 minuto cominciate a bagnare con il brodo caldo, poco per volta, portando il riso a cottura.
Sarà pronto in 18 minuti circa.
Assagiate per regolare il sale, pepate a gusto, insaporite con un pizzico di noce moscata (se gradita), unite il burro rimasto e il formaggio amalgamando con cura.
Servite caldo nei piatti.
Varianti Se non disponete di spinaci freschi ricorrete a quelli surgelati.
Potete sostituire metà del parmigiano con un'abbondante cucchiaiata di ricotta morbida.
All'ultimo momento potete completare il risotto con 2-3 cucchiai di panna liquida tralasciando, se volete, l'aggiunta di burro.

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