Riso arrosto

INGREDIENTI



Finalmente riesco a trovare un attimo di tempo per postarvi una ricetta, scusatemi per l'assenza ma faccio fatica a ritagliare del tempo per dedicarlo al blog. Per farmi perdonare ho preparato una ricetta squisita che vi piacerà sicuramente, si tratta del riso arrosto, una delle mie ricette preferite. Il riso arrosto viene preparato come un normale riso dove però vengono aggiunti vari ingredienti che messi insieme combinano un sapore delizioso e per creare l'effetto arrosto viene messo il riso in una teglia da forno quadrata, coperto con delle fette di sottiletta e infornato in forno caldo messo alla massima temperatura per 2 minuti circa o fino a quando la sottiletta non si sarà completamente sciolta. Il riso arrosto è così pronto per essere tagliato a quadrotti e servito in tavola immediatamente. A casa mia è stato un vero successo, vi consiglio di provarlo è buonissimo :).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di riso carnaroli (io ho usato riso extra superfino carnaroli Margara)
200 gr di salsiccia saporita fresca (quella dolce insaporita con prezzemolo)
100 gr di pomodori pelati
100 gr di piselli finissimi
20 gr di funghi freschi o congelati
6 sottilette light Inalpi
1 litro e mezzo circa di brodo di dado
40 gr di burro (o margarina)
mezza cipolla bionda
sale e pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Tenete i funghi affettati a bagno in acqua tiepida per 30 minuti.
In un pentolino portate un pò d'acqua in ebollizione, quindi buttateci i piselli e lasciateli bollire per 5 minuti circa.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda corrente e metteteli da parte ben scolati dall'acqua.
In un'ampia casseruola fate fondere la margarina.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela imbiondire.
Una volta che la cipolla si sarà imbiondita (mantenete il fuoco a fiamma moderata e fate attenzione a non bruciare la cipolla) aggiungete la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani, i piselli sbollentati ed in funghi.
Lasciate rosolare tutto per qualche minuto, unite i pomodori pelati ed un pizzico di sale e pepe.
Diluite con un mestolo di brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete altro brodo man mano che evapora.
Versate nella casseruola il riso e lasciate cuocere diluendo poco alla volta con il brodo e girando piuttosto spesso per evitare che il riso attacchi al fondo della casseruola.
Togliete dal fuoco il riso abbastanza al dente perchè continuerà la sua cottura in forno.
Versate il riso in una pirofila e stendetelo con un cucchiaio livellando la superficie del riso.
Coprite il riso con le sottilette.
Passate al forno caldo per 2 minuti (giusto il tempo per permettere alle fette di sottiletta di fondere e formare una crosticina dorata).
Tagliate il riso arrosto a quadrotti.
Servite in tavola.
Piatto linea Montefeltro Laboratorio Pesaro

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