Ricetta melanzane alla vietnamita

INGREDIENTI

Ingredienti:
4/6 melanzane lunghe
olio per friggere (monoseme: arachide o girasole e mais) q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di aceto di riso
4 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di zenzero di circa 3 cm. tagliato a fettine sottilissime
2 cipollotti affettati
1 carota grattugiata
2 spicchi di aglio spremuti

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le melanzane e poi tagliatele a strisce di circa 3 cm di lunghezza e 1 cm.
di larghezza (più o meno come delle patatine).
Spolveratele di sale e lasciatele perdere l’acqua in uno scolapasta.
Nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola gli ultimi 7 ingredienti.
Sciacquate le melanzane per eliminare l’eccesso di sale, asciugatele con cura, e poi fatele dorare in una padella con un po’ di olio.
Togliete le melanzane dalla padella e deponetele su un piatto da portata.
Versateci sopra la salsa preparata in precedenza.
Servite queste melanzane alla vietnamita tiepide, cioè appena versata la salsa.

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