Torta al cacao con crema stracciatella

INGREDIENTI



Salve a tutti, oggi vi propongo finalmente una torta. Ho preparato una torta al cacao con un preparato che avevo in casa e l'ho farcito con una crema alla stracciatella ed il risultato è stato fantastico! E' il mio primo esperimento per la crema alla stracciatella e sono felice di aver indovinato la ricetta al primo colpo. La crema è proprio buona, la crema alla stracciatella con le gocce di cioccolata ci sta davvero alla grande come farcia per la torta al cacao. Per la bagna ho utilizzato il nequik, quello che trovate in comodi brik con cannuccia pronto da bere, è la mia bagna per torte preferita. Miraccomando inzuppate bene i dischi della torta al cacao con il nesquik. Essendo una bagna senza alcol rende ideale la torta anche per i vostri bimbi. Per la decorazione che vedete, tutta ricoperta da cioccolato, dovete comprare delle scagliette di cioccolato e per farle attecchire bene alla torta, sia in superficie e sia nei bordi, dovrete ricoprire la torta con la crema alla stracciatella. Per i bordi, è un pò difficile ricoprire con le scagliette, vi consiglio di inclinare leggermente la torta e lanciare le scagliette, pian piano ci prenderete la mano. Preparatela e vedrete che piacerà anche a voi. Un bacio e alla prossima fotoricetta .

INGREDIENTI PER LA TORTA AL CACAO:

500 gr di preparato per torta al cacao Ruggeri
250 ml di latte

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLA STRACCIATELLA:

300 gr di latte intero
2 cucchiai di farina 00 (io ho usato la farina antigrumi 00 della Molino Spadoni)
2 cucchiai di zucchero
250 ml di panna da montare (io ho usato la Spray Pan della Codap che è già montata)
50 gr circa di gocce di cioccolato

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

1 brik di nesquik pronto da bere

PER LA DECORAZIONE:

40 gr di Chocaviar extrafondente Venchi (in alternativa scagliette di cioccolato)

PREPARAZIONE

Iniziamo preparando la torta al cacao con preparato.
In una terrina, versare il contenuto della confezione di preparato per torta al cacao.
Aggiungere 250 ml di latte, oppure 250 ml d'acqua per una torta più leggera.
Mescolare bene il tutto per almeno 5 minuti, preferibilmente con un mixer.
Versare il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e infornare il tutto in un forno preriscaldato a 170°, posizionando la tortiera nel livello più basso della griglia del forno.
Cuocere per circa 35/40 minuti.
* Se utilizzate un altro preparato per torta al cacao seguite il procedimento che trovate sulla vostra confezione.
Togliere la torta al cacao dal forno e lasciarla raffreddare prima di tagliare a metà per ottenere 2 strati.
Preparare ora la farcia alla crema di stracciatella.
Portare a leggero bollore 300 gr di latte intero.
In una terrina mescolare la farina con lo zucchero.
Aggiungere il latte e girare bene con una frusta per non fomare grumi.
Poi mettere sul fuoco e fare addensare il composto (deve risultare ben denso).
Fare raffreddare completamente e unire la panna montata.
Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato.
Amalgamare le gocce di cioccolato alla crema con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Bagnate inzuppando bene il primo strato di torta al cacao con il nesquik pronto da bere.
Spalmate metà della crema alla stracciatella sul primo strato di torta al cacao.
Bagnate il secondo strato di torta con il nesquik pronto da bere e adagiatelo sulla crema con il lato bagnato rivolto verso la crema.
Bagnate anche la superficie della torta con la bagna al nesquik.
Ricoprite la superficie e i bordi della torta con la restante crema alla stracciatella.
Livellate bene la crema con una spatola.
Ricoprite la torta alla crema stracciatella con le scagliette di cioccolato.
Riporre in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Ecco l'interno della torta...

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