Melanzane mediterranee

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 grossa melanzana lunga
farina
mozzarella vaccina (mai di bufala perchè troppo acquosa quando cotta)
pomodorini pachino
1 aglio
olio per friggere
basilico

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate la melanzana a fettine, sbucciatele privandole della parte scura esterna, e sistematele in una ciotola ricoperte di sale e acqua per eliminare l'amaro.
Lasciate per circa un'ora.
(Cercate di fare dimensioni simili, in modo da poterne accoppiare due alla volta senza problemi).
Intanto preparate un sughetto di pomodorini, lasciando soffriggere una testa d'aglio e facendo cuocere i pachino per qualche minuto aggiungendo infine il basilico.
Friggete le fettine in abbondante olio di oliva, dopo averle ben infarinate, scolatele e asciugate l'unto in eccesso.
Sistemate a questo punto una fetta di mozzarella tra due melanzane e ricoprite con il sughetto di pomodorini pachino.
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Barraco, Catarratto 2008 Con questa ricetta partecipo al contest di Olio e Aceto:
E' tempo di Melanzane!

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