Melanzane sott'olio o scapece

INGREDIENTI

Ingredienti:

25 kg melanzane
carote e sedano
sale q.b.
aceto q.b.
menta, aglio, peperoncino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane spuntarle da entrambi i lati.
Sbucciarle e affettarle in modo sottile.
Pulire anche delle coste di sedano e carote.
Tagliare il sedano a filetti e le carote a rondelle.
Sistemare man mano dentro un grande contenitore le melanzane, cospargere con del sale e aggiungere anche una parte di carote e sedano.
Completare l'operazione alternando sempre melanzane, sale, carote e sedano.
Lasciare in salomoia per 36 ore, avendo cura, ogni tanto di rigirare le melanzane.
Trascorso il tempo, sistemare il tutto dentro uno scolapasta e far uscire tutto il liquido.
Mia mamma, cme si può vedere nella foto, si è avvalsa dell'uso di un torchietto per favorire questa operazione.
Una volta completata l'operazione sistemare nuovamente nel contenitore, coprire di aceto bianco e lasciare per altre 36 ore.
Scolare nuovamente, e stringere con il torchietto.
Condire con gli spicchi d'aglio tagliato a fettine, peperoncino e menta fresca.
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JPG Prendere i barattoli sterilizzati e aggiungere sul fondo un pochino di olio d'oliva.
Aggiungere man mano le fettine aperte di melanzana avendo cura di far uscire tutta l'aria.
Completare aggiungendo in superficie l'olio d'oliva.
Si mantengono bene per tutto l'inverno.

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