onion rings ... anelli di cipolla fritti!

INGREDIENTI

per una ventina di anelli:
2 grosse cipolle
1 uovo
latte (circa 3 cucchiai)
mezzo cucchiaino di lievito per torte salate
farina q.b.
pangrattato q.b.
paprica, erba cipollina, pepe
olio per friggere

PREPARAZIONE

preparate la pastella:
sbattere l'uovo con il latte, aggiungere un pò di pepe e erba cipollina, poi versare qualche cucchiaio di farina miscelata con il lievito, fino a ottenere una pastella morbida e non troppo liquida, lasciarla riposare qualche minuto affettate le cipolle a fette spesse circa poco meno di 1 cm ( coltello nucci su pot&soda), delicatamente con le dita staccare gli anelli, possibilmente a 2 a 2, cosi da essere più robusti (le parti centrali, troppo piccole per essere usate, potreste conservarle per un soffritto), e passateli nella farina insaporite il pangrattato con la paprica e mescolate, tuffate gli anelli nella pastella, girandoli con una forchetta, e poi passateli nel pangrattato delicatamente prelevarli e poggiateli su un piattino, friggete gli anelli pochi alla volta in olio caldo per pochi minuti, girandoli a metà cottura e facendoli dorare bene, poi scolateli su carta assorbente guardate che carini "instagrammizzati"!
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servite nelle ciotoline, salateli se volete, e magari accompagnateli con qualche salsetta!
tovagliette Amolacasa

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