moretto salato

INGREDIENTI


per il moretto salato
350 gr di farina panfibre nero le farine magiche
150 ml di acqua
50/100 ml di latte (a seconda di quanto ne assorbe)
50 gr di cacao amaro
lievito di birra
sale olio zucchero

PREPARAZIONE

per farcire 2 patate medie olio sale maionese sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, versare in una ciotola la farina per pane nero, aggiungere il cacao amaro, l'acqua e il lievito e per ultimo il latte fino a quando non otterrete un impasto sodo ed elastico.
lasciare lievitare per 30 minuti poi riprendere l'impasto, stenderlo con le mani unte in uno stampo (io per sicurezza ho messo la carta forno ma potete evitare se l'ungete per bene) oliare e salare in superficie e lasciare lievitare 3 ore.
scaldate il forno a 220.
infornate per 15 minuti a 220° nella parte bassa del forno e poi per altri 15 minuti a 180°.
poi lasciare qualche minuto a forno spento (circa 5) e finalmente sfornare!
(ecco il prima e dopo) nel frattempo preparare la "crema":
lessare le patate, sciacciarle e amalgamarle con olio sale e maionese fino ad ottenere un impasto cremoso... tagliare a metà il moretto e farcire con la crema di patate...affettate e servite!
che ne pensate??? il sapore è davvero ottimo... e anche il giorno dopo il moretto si mantiene morbido!
con me in squadra napoli centrale-torino porta nuova con la pastiera salata la cucina piccola con un dolce riso molto speciale trattoria muvara con paella alla valenciana dolce il giro del mondo in cucina di katia dolci idee con torta salata scagliata cucina con vale con mini muffin salati la mia cucina con pan di spagna salato ...e a breve le ricette di patty

Image