calzoni tonno e sottaceti

INGREDIENTI


pasta per pizza/pane (circa 300 gr) se non l'avete potete farla con:
250 gr di farina per pizza molini rosignoli
125 ml di acqua circa
mezza bustina di lievito
olio, zucchero, sale
per il ripieno:
una scatoletta di tonno da 240 gr
mezzo vasetto di insalatina sottaceto (circa 80 gr)

PREPARAZIONE

come già scritto ieri, ho realizzato la massa per pizza, diviso l'impasto a metà e messo a lievitare qualche ora.
nel frattempo ho preparato il ripieno:
scolato il tonno, aggiunto l'insalatina tritata al mixer e amalgamato il tutto una volta che la massa sarà pronta dividerla in più piccole da stendere e versare delle cucchiaiate di composto, richiudere, tagliare a mezzaluna e chiudere ancora con i rebbi di una forchetta cospargere con un pò di olio e sale in superficie e porre ancora a lievitare una mezzoretta eccoli ancora più gonfi...infornare a 200° per circa 20 minuti...e gustarli!
ottimi anche freddi!
!
!
o se proprio volete fare gli sfacciati...anzichè cotti in forno, FRITTI!
non potete capire che bontà!
dettaglio dell'interno...mi scuso se la foto è un pò scura ma andavo di fretta!

Image