pizza con farina di farro a lunga lievitazione

INGREDIENTI

per 3 pizze:
200 gr di farina di farro
200 gr d farina manitoba (per pane) molini pivetti
3 gr di lievito secco in polvere
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
circa 300 ml di acqua (temperatura ambiente)
olio q.b. (circa 2 cucchiai)
per condire ho usato:
pomodorini semisecchi agromonte
salsa di pomodoro
1 mozzarella
rosmarino,aglio
origano caber
olio, sale

PREPARAZIONE

miscelare le due farine, incorporare il lievito secco con lo zucchero, mescolare bene, aggiungere la metà dell'acqua, poi l'olio e il sale e continuare a mescolare, poi pian piano aggiungere altra acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso che lascerete lievitare 10 minuti riprendere l'impasto, rovesciarlo su una spianatoia preferibilmente infarinata con semola di grano duro, altrimenti la farina che avete in casa, piegare a libro più volte, formare una palla e porla a lievitare in una ciotola unta e coperta con pellicola nella parte bassa del frigo per 18/24 ore trascorso il tempo capovolgere l'impasto sulla spianatoia infarinata, dividerlo in 3, e lavorandolo delicatamente con le mani, stendere l'impasto sulle teglie unte.
io ho realizzato 3 pizze:
una classica aglio e rosmarino, una con i pomodorini semisecchi e origano e per finire una classica margherita (mozzarella aggiunta a metà cottura)!
devo dire che se già la pizza a lunga lievitazione è buonissima e digeribile, con la farina di farro è ancor più buona e ancor più leggera!
vi consiglio di provare a rifarla!
...ed ecco qualche trancio per farvi vedere il tris di pizze!

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