pasta alla vigliacca

INGREDIENTI

per 2 persone (da aumentare per più commensali)
160 gr di maccheroni Benedetto Cavalieri
100 gr di pancetta tagliata sottile (circa 5/6 fette)
1 cipolla
peperoncino tec al
pepe, olio

PREPARAZIONE

tagliare la cipolla sottile e metterla a soffriggere con olio in una padella con del peperoncino per qualche minuto a fuoco lento coltello in ceramica wd, padella illa pearl nel frattempo portare a bollore l'acqua per la pasta e sminuzzare a listarelle la pancetta (anche con le mani) e aggiungerla alla cipolla solo quando si sarà imbiondita e solo per un minuto cuocere la pasta, scolarla al dente (basta toglierla un minuto prima), passarla in padella e amalgamare a fuoco vivo impiattare, pepare e servire!
io ho usato una fetta di pancetta come decorazione (basta arrotolarla su sè stessa a formare una rosa)...che ne dite??? vi ricordo che con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana pasta solo pasta!

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