risotto con asparagi e prosciutto cotto

INGREDIENTI

per 3 persone
300 gr di riso
100 gr di asparagi (io ho usato quelli surgelati)
150 gr di prosciutto cotto (una fetta spessa)
cipolla o scalogno, brodo, olio, sale

PREPARAZIONE

cuocere gli asparagi qualche minuto (con le punte fuori) scolarli dall'acqua e tagliarli a rondelline di circa 3-4 millimetri di spessore nel frattempo soffriggete la cipolla e mettete a bollore l'acqua dove scioglierete il brodo granulare appena la cipolla si sarà imbiondita tostare il riso per qualche minuto aggiungere il brodo pian piano e di tanto in tanto a metà cottura aggiungere gli asparagi e aggiungere altro brodo 2 minuti prima che il riso sia pronto aggiugere il prosciutto tagliato a dadini e pochissimo brodo lasciar cuocere 2 minuti per far assorbire il brodo, (facoltativo:
aggiugete se volete un pò di parmigiano) ...servire!

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