spaghettine integrali con acciughe e pangrattato profumato

INGREDIENTI

per 3 persone:
240 gr di spaghettine integrali benedetto cavalieri
7/8 filetti di acciughe sott'olio rocca
2 spicchi d'aglio
pangrattato q.b. (circa 5 cucchiai)
paprica
peperoncino tec al
olio, sale
erbe a piacere (io ho usato origano, rosmarino, erba cipollina)

PREPARAZIONE

portare a bollore l'acqua per la pasta e preparare il pangrattato:
in una padella ( la ceramica illa) ho versato un filo d'olio, il pangrattato e una spolverizzata di paprica, lasciato colorire qualche minuto mescolando, poi ho versato il tutto in una ciotolina e aromatizzato con un trito di spezie (origano rosmarino ed erba cipollina) e sale nella stessa padella usata precedentemente versare l'olio, il peperoncino e l'aglio, lasciare cuocere un minuto poi versare le acciughe e nel frattempo buttare la pasta intanto le acciughe si scioglieranno (aiutatevi anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura), togliere l'aglio, scolare la pasta al dente e farla "risottare" un minuto in padella, per ultimo unire il pangrattato saporito (lasciandone un pò da parte per decorare) io ho "impiattato" nei bicchierini spolverizzando sopra altro pangrattato, per dargli quel sapore in più!
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bicchierini fingerfood con questa ricetta partecipo al contest di atmosfera italiana "ricette leggere estive"

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