Menu Natale stelline di sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
Un uovo
Semi di papavero
Semi di sesamo
6 noccioline tostate
Pistacchi
Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione La pasta sfoglia che useremo per questa ricetta potete farla voi in casa seguendo questa ricetta, sarà sicuramente molto più economico e poi potete prepararne quanta volete e potete usarla anche per altre ricette.
Stendete la pasta sfoglia a qualche millimetro se l’avete fatta voi, oppure srotolatela se avete acquistato i rotoli già pronti, con gli appositi stampini per i biscotti ricavate le stelline, l’ideale sarebbe farle di dimensioni diverse ma se non avete gli stampini adatti fateli tutti della stessa misura.
In una ciotolina sbattete l’ uovo e pennellate le stelline, poi cospargetene alcune con i semi di papavero,alcune con il parmigiano, alcune con i pistacchi tritati altre con le noccioline tritate e infine con i semi di sesamo, questi ultimi non li comprate o ve ne fate regalare un pugnetto dal panettiere oppure, gesto poco nobile ma sicuramente furbo, grattene un po’ dai panini il giorno prima.
Foderate una teglia con la carta da forno e mettete sopra un po’ di stelline, disponetele larghe perché un po’ aumenteranno di volume.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Cuocete tutte le stelline e poi disponetele in un bel piatto da portata, servitele calde.
Se preparate le stelline il giorno prima, scaldatele in forno per una decina minuti prima di servirle.

Image