tagliolini all'uovo con ragù di pomodorini

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

Finalmente domenica... e nonostante il caldo... domenica è sinonimo di pasta fatta in casa!
(le dosi sono per 4 persone.
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piatti abbondanti!
) per i tagliolini:
300 gr di farina Pivetti per pasta fresca 3 uova per il ragù:
2 vasetti da 330 gr di conserva biologica di pomodorini del piennolo Casa Barone 400 gr di macinato misto sedano carota cipolla per il soffritto sale olio zucchero preparare il soffritto con olio sedano carota e cipolla a dadoni, aggiungere il macinato e appena si sarà leggermente dorato passare la conserva, correggere con sale e zucchero, e lasciar cuocere fino a quando si sarà addensato (una mezz'oretta) preparare i tagliolini:
sulla spianatoia di legno versare la farina a fontana, rompere le uova al centro e sbatterle leggermente, incorporare la farina attorno delicatamente e lavorare la massa per almeno 10-15minuti, lasciarla riposare coperta con un canovaccio per 15-20 minuti come vedete ho usato la nonna papera ma se non l'avete basta stendere la sfoglia, arrotolarla su se stessa e poi tagliarla ogni 2 millimetri... per chi come me ha la nonna papera basta prima stendere sfoglia diminuendo pian piano lo spessore (io sono arrivata fino al penultimo giro) e poi passarla nella trafilatura desiderata.
disponeteli delicatamente sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciateli riposare 1-2 ore (visto quanti ne sono venuti?) portare a bollore l'acqua per la pasta e mettere un pò di ragù sul fondo del piatto da portata, cuocere pochi minuti i tagliolini, scolarli e versarli nel piatto, aggiungere il ragù sopra e amalgamare!
ottimi la domenica a pranzo...magari con una spolverizzata di formaggio sopra...o se avanzano riscaldati in padella la sera!
vi auguro una buona domenica!
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