zucchine tonde ripiene di riso, carne e salsiccia
INGREDIENTI
per 3 persone:
3 grosse zucchine tonde
150 gr di riso precedentemente bollito
mezza salsiccia
120 gr circa di carne macinata
mezzo scalogno
peperoncino tecal
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
togliere la calotta alle zucchine e raffilare anche la base, scavatele con cura tendo da parte l'interno (a anche le calotte), cuocetele in acqua salata bollente per 5/10 minuti (non si più), poi scolatele rovesciate (preferibilmente su un panno)
scaldare l'olio con lo scalogno tritato e il peperoncino, aggiungere la parte interna delle zucchine tritata e a metà cottura aggiungere la carne macinata e la salsiccia sbriciolata (io ho omesso il sale ma se voi volete correggete la sapidità)
aggiungere al composto il riso precedentemente bollito, amalgamare e togliere dal fuoco.
in una ciotola lavorare il riso con il pangrattato (basta qualche cucchiaiata) e farcire bene le zucchine scavate, spolverizzando anche sopra un pò di pangrattato e richiudere delicatamente con le calotte lasciate da parte
disporre su una pirofila con un filo d'olio e infornare a 180° per circa 20-30 minuti!
buon appetito!
tovaglietta Greengate
...ed ecco anche una perfetta sezione!
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