arista all'arancia

INGREDIENTI


un pezzo di arista (circa 700/800 gr)
una grossa arancia (o due piccole)
pepe. olio
insaporitore ariosto per carni arrosto
patate per accompagnamento
insaporitore per patate ariosto
incidere l'arista con un coltello affilato (per me zyliss disponibile su pot&soda) tagli profondi e distanti circa 1 cm, tagliare l'arancia a fette sottili lasciando da parte le estremità, disporre le fettine nei tagli

PREPARAZIONE

infilzare il tutto con 2 stecchini da spiedino (l'arista non si aprirà) e legare il tutto con uno spago, disporre nella teglia unta (per me steelpan) insieme alle patate, cospargere esternamente abbondante pepe e insaporitore, disporre le patate e insaporire anch'esse, spremere il succo di una estremità che avete tenuto da parte sull'arista e cuocere in forno a 200° durante la cottura (varia dalla grandezza del pezzo d'arista.
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circa 45 minuti /massimo un'ora) girare più volte l'arista e irrorarla con il succo dell'altro spicchio d'arancia e a fine cottura con il liquido di cottura una vera delizia!
noi non abbiamo aspettato che si raffreddasse.
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eccolo fumante di forno e affettato poco dopo...sparito in un lampo!
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tovaglietta e presina Amolacasa

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