fagottini di tacchino con crudo e spinaci
INGREDIENTI
per 4 persone (1 fagottino a testa)
4 grosse fette di petto di tacchino
80 gr circa di prosciutto crudo
1 uovo
spinaci surgelati (un cubetto)
insaporitore per arrosti ariosto
per accompagnare
3/4 patate
insaporitore per patate ariosto
sale,olio
PREPARAZIONE
lessare gli spinaci, scolarli, strizzarli e sminuzzarli, quando saranno freddi sbatterli con l'uovo e un pizzico di sale
cuocere la frittata, dividerla in quattro spicchi, battere la carne per assottigliarla
stendere sopra la carne qualche fetta di prosciutto, poi la frittata di spinaci, arrotolare delicatamente su se stesso e chiudere con lo spago a mò di fagottino
ripetere la stessa operazione per tutte le fettine, ungere un tegame, versare le patate (precedentemente pelate e tagliate a dadoni), insaporirle con il preparato per patate, adagiare i fagottini e cospargerli con l'insaporitore per carni ed irrorate ulteriormente con un filo d'olio
infornare a 200° per circa un'ora (fino a cottura desiderata...a noi a casa piace ben cotto con la crosticina!
) rigirando i fagottini a metà cottura
servire su un piatto da portata (togliete lo spago prima magari se non volete far fare questa procedura ai vostri commensali!
) con le patate attorno!
non è bellissima questa spirale di spinaci??