insalatona estiva di patate
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
con questo caldo ieri per cena mi sono preparata questa insalatona...
io ho usato (dosi per 2 persone)
1 grossa patata
mezza cipolla
5/6 pomodorini
un uovo solo
1 scatoletta di tonno asdomar da 80 gr
per condire sale e olio marina colonna ginger
per prima lessare la patata a dadoni in acqua salata con uno schizzo di aceto (togliere quando saranno appena cotte, non troppo molli e condire subito con l'olio al ginger) poi ho tritato finemente la cipolla e condita con l'olio al ginger (lievemente piccante) e sale
poi ho tagliato a dadini i pomodorini, uniti alla cipolla e mescolati.
ho unito il tonno
ho unito il composto alle patate che nel frattempo si sono raffreddate
sarebbe già perfetto cosi...ma per un tocco in più ho aggiunto un uovo sodo tagliato a dadini...e voilà...davvero una bontà gustare un piatto così fresco ma saziante d'estate!
!