pollo al miele e limone
INGREDIENTI
per 3 persone
5/6 cosciotti di pollo
il succo di un limone
2/3 cucchiai di miele
2/3 cucchiai di aceto
2/3 cucchiai di olio
qualche spicchio d'aglio
rosmarino, pepe, paprica, sale q.b.
mezzo dado
PREPARAZIONE
preparate la marinata:
mescolare il succo del limone con olio aceto e miele, unire il sale l'aglio a dadini il pepe e la parica, per ultimo il rosmarino
versare qualche cucchiaio di marinata sulla base di un contenitore (possibilmente ermetico) disporre sopra le cosce di pollo e versare sopra la restante marinata, porre in frigo per qualche ora girando di tanto in tanto
disporre i cosciotti sulla teglia (steelpan) unta e versare sopra qualche cucchiaio di marinata, la restante versarla in un pentolino, infornare il pollo a 200°, nel frattempo scaldare la marinata e aggiungere il dado, a metà cottura girare il pollo (dopo circa 20 minuti) e versare il liquido, ripetere l'operazione anche sul finire della cottura, fino a doratura desiderata (circa 45 minuti)
servire i cosciotti caldi, magari con le patate preparate per accompagnamento
piatto disponibile su CasabiancaPiacenza